「FHIR標準應用」研習會

為推動臨床試驗領域的數位轉型,並呼應政府推動精準健康計畫,因此,RICCI推動「快速健康照護互通資源標準」(Fast Healthcare Interoperability Resources, FHIR)的應用,舉辦「FHIR標準的應用」研習會。考量臨床資訊應用的跨領域性質,所以在研習會前舉辦先修課程,讓需要者在進入應用之前,先補充基礎知識。兩天課程是以問題導向方式教學,由情境說明到示範,再提供課後練習題,讓參加者可在會後自行練習。研習會內容是基於團隊在JCMIT 2021會議中口頭報告之5篇論文衍生而來,加入會員者除可瀏覽JCMIT的報告錄影外,亦可觀看在今年三月所舉辦之FHIR genomics研習會錄影,或其它RICCI所舉辦活動之錄影。


  • 活動日期:2021年11月26日、27日(先修課程、「FHIR標準應用」研習會)
  • 舉辦方式:線上直播(含上課示範、問題討論、與課後上機練習)
  • 活動費用:加入會員,可免費參加兩日活動,並瀏覽RICCI所舉辦會議的錄影,或使用技術文件;非會員一日1,500元,兩日2,000元。
  • 主辦單位:科技部臨床資訊產學聯盟計畫、國立陽明交大系統與合成生物學中心
  • 協辦單位:社團法人台灣醫療影像資訊標準協會
  • 報名網址:已截止
    會前2日,將以電子郵件通知報名成功者(業界人士須繳費後才算完成報名手續)上課連線位址。以加入會員方式參加者,課後我們將與您聯繫,完成入會手續;毋須再次繳納入會費。
  • 聯絡人:蕭小姐,2826-7000分機66356
掃我報名

課程內容:

時間第一日:先修課程(課程網頁)第二日:FHIR標準的應用研習會(課程網頁)
9:00-9:25線上報到線上報到
9:25-9:30 主持人致詞主持人致詞
9:30-10:20 FHIR標準與緊急醫療應用情境簡介雲端FHIR伺服器的應用經驗分享
10:30-11:20單筆檢驗數據上傳FHIR標準的精準醫療應用
11:30-12:20檢驗數據包裹上傳FHIR標準的精準衛教應用
13:30-14:20搜尋與用藥數據上傳FHIR標準的癌症治療應用
14:30-15:20AI-ready數據的取用建立AI-ready的數據中心
15:30-16:20精準健康的基礎知識簡介AI-ready生醫數據之應用
16:20-16:40問題回覆與綜合討論問題回覆與綜合討論
回到頂端

RICCI提醒您:IE已於2022年6月終止服務,請使用建議的瀏覽器,以確保瀏覽安全及更完善的服務體驗。

會員登入