Course Categories: 課程

課程

醫學影像與臨床試驗初階課程

醫學影像除了用於各種疾病的診斷外,近年也被用於發展智慧醫療。美國食藥署在2018年發出第一個以人工智慧軟體作為診斷疾病的醫療設備(software as a medical device, SaMD)上市許可。此外,有超過一半的臨床試驗,尤其是與腫瘤治療相關的試驗,將醫學影像作為成效評估的重要指標。

課程

臨床試驗資訊學

受託研究機構(CRO公司)需要和醫院中的臨床試驗相關人員、藥廠、甚至藥物監理機構互動,是臨床試驗產業的重要推手。小型CRO公司需要生、醫相關背景的畢業生加入,並給予新進人員在職訓練,但較大的公司或外商公司則聘用有經驗的人。目前大部分的學校都沒有提供足夠的臨床試驗相關課程,尤其是如何使用電子化的系統,與確保數據品質的訓練。

課程大綱
● 電子數據收集(EDC)系統在臨床試驗上的應用與實務操作
● 紙本個案報告表電子化之個案討論
● 如何運用個案報告表收集正確、完整的臨床數據
● 疫情下臨床試驗的發展趨勢
● 臨床試驗的電子個案報告表設計
● 電子個案報告表之填寫指南簡介
● 與臨床試驗相關的國際標準
● 臨床數據驗證概論

Scroll to Top

RICCI提醒您:IE已於2022年6月終止服務,請使用建議的瀏覽器,以確保瀏覽安全及更完善的服務體驗。

會員登入