最新消息

賀!CIMS團隊通過ISO三合一驗證

本聯盟核心技術CIMS團隊經過一年的不懈努力,於今年7月一次通過ISO9001品質管理制度、ISO27001資訊安全管理、ISO27017雲端服務之資訊安全管理制度,三項ISO國際標準驗證。

「電子臨床研究資訊系統」講義下載

醫藥工業技術發展中心(PITDC)於集思北科大會議中心舉辦「初階醫療器材臨床試驗教育訓練課程 (二)」,邀請本計畫主持人楊永正主講「電子臨床研究資訊系統」。因講義內容有更動,因此提供最終版講義供與會學員參考。

「虛擬臨床試驗重點技術介紹」講義下載

醫藥工業技術發展中心(PITDC)於集思北科大會議中心舉辦「初階醫療器材臨床試驗教育訓練課程 (一)」,邀請本計畫主持人楊永正主講「虛擬臨床試驗重點技術介紹」。因講義內容有更動,因此提供最終版講義供與會學員參考。

「人體生物資料庫的數位轉型」線上專題演講

人體生物資料庫是推動精準醫療的基石,因此政府自2020年起推動人體生物資料庫整合平台計畫,建立統一的品管標準、單一的申請窗口,以活化產、學、研各界的檢體使用。演講將介紹協助作數位化的工具,並討論未來數位轉型的可能方向。
· 日期:2022年3月31日(週四)14:00 ~ 15:00
· 地點:線上演講(Webinar)
· 報名網址:https://forms.gle/WynpPNVddEJsU1VR7

「去識別化與去連結技術」線上專題演講

真實世界數據簡稱為實境數據,大部份是既存的數據,只要轉換為「可即時做人工智慧分析的數據」格式,即可做各種大數據分析。在合法使用實境數據前必須先做去識別化,或是去連結,以保護數據中可能參雜的個人的辨識資料。
· 日期:2022年1月20日(週四)14:00 ~ 15:00
· 地點:線上演講(Webinar)
· 報名網址:已截止

「FHIR標準應用」研習會

為推動臨床試驗領域的數位轉型,並呼應政府推動精準健康計畫,RICCI推動「快速健康照護互通資源標準」(FHIR)的應用,舉辦「FHIR標準的應用」研習會。
˙ 日期:2021年11月26日、27日(先修課程、研習會)
˙ 地點:線上直播(含上課示範、問題討論、與課後上機練習)
˙ 報名網址:已截止

「臨床試驗的數位轉型」線上專題演講

臨床試驗產業是一個講求品質與效率的產業。當各產業都透過數位轉型,增加生產力和改善服務品質時,臨床試驗產業也在變化當中。疫情的衝擊加快了產業對於資通訊的需求,也是進行數位轉型最好的時機。
˙ 日期:2021年10月27日14:00 ~15:00
˙ 地點:線上演講(Webinar)
˙ 報名網址:已截止

會員登入