可觀看的影片

近期上線影片

醫學影像與臨床試驗初階課程

醫學影像除了用於各種疾病的診斷外,近年也被用於發展智慧醫療。美國食藥署在2018年發出第一個以人工智慧軟體作為診斷疾病的醫療設備(software as a medical device, SaMD)上市許可。此外,有超過一半的臨床試驗,尤其是與腫瘤治療相關的試驗,將醫學影像作為成效評估的重要指標。

最新消息

瀏覽器安全性提醒

RICCI 官網用戶您好,微軟已在2022年6月正式終止支援網頁瀏覽器Internet Explorer(IE)服務,網頁瀏覽器將由 Microsoft Edge 取代。為確保瀏覽安全及更完善的服務體驗,建議您選用以下瀏覽器:

當期臨床資訊知識報

臨床資訊工具專輯

長達三年左右的疫情,讓我們體會到臨床試驗的電子化與去中心化的重要性。其實這些作法並不是新的,只是宥於不想脫離舒適圈而不夠普及。此次知識報介紹的PTMS是協助IRB審查計畫用的電子系統,CSIS是進行試驗時收集數據用的資訊系統,一旦數位化後…

Scroll to Top

RICCI提醒您:IE已於2022年6月終止服務,請使用建議的瀏覽器,以確保瀏覽安全及更完善的服務體驗。

會員登入